Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 30.03.2024 13:45

Дети из Красного луча замешали гипсовые модели челюстей и пломбы в поликлинике

Интересные подробности экскурсии детей из ЛНР в стоматологическую поликлинику.


Юные ребята из Краснолучской гимназии №1 имени Л. Литвяка побывали с экскурсией в городской стоматологической поликлинике. Об эмоциях ребят рассказали в министерстве здравоохранения ЛНР.


Фото: минздрав ЛНР.

В первую очередь, ученики 2-Б класса узнали о правилах ухода за ротовой полостью, освоили правильную технику чистки зубов, выяснили воздействие зубной пасты на эмаль.


Фото: минздрав ЛНР.

«Для здоровья зубов важно с самого детства правильно ухаживать за ротовой полостью. Ребята с интересом слушали правила ухода и задавали вопросы»-отметила стоматолог-Яна Баштовая.


Фото: минздрав ЛНР.

После этого ребят ждали очень важные знакомства - они пообщались с врачами-стоматологами. Детям даже удалось разузнать, как устроен стоматологический кабинет. Школьники изучили профессиональное оборудование для лечения зубов. Местные стоматологи Яна Баштовая и Анастасия Луговая показали ученикам, как работает бормашина, объяснили для чего нужны зеркала, как замешивается пломба.


Фото: минздрав ЛНР.

А напоследок самых смелых посетителей специалисты пригласили посидеть в кресле и самим попробовать некоторые манипуляции врачей. Детки смогли замешать и отлить гипсовые модели челюстей, замешать пломбу.

«Мне понравилась экскурсия по стоматологии. Врачи очень добрые. Больше всего мне понравилось замешивать пломбу. Когда я вырасту, я стану стоматологом»- прокомментировал одним из учеников, Дима.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости Луганск. ЛНРпломбастоматологиябормашина
0
0