Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 31.01.2024 16:11

Десятки остановок, 10 000 километров пути: гуманитарную помощь на «Ниве» везут из Владивостока в Луганск

Пополняющийся в пути гуманитарный груз и «Ниву» для бойцов СВО везут дальневосточные историки в Луганск.

28 января представители отделения Российского исторического общества (РИО) в Приморском крае и Союза малочисленных народов этого региона выехали из Владивостока в направлении Луганска с гуманитарным грузом. Данная благотворительная акция для участников СВО ожидается самой масштабной по расстоянию от точки «А» до точки «Б»: в общей сложности ее инициаторам предстоит преодолеть около 10 000 километров.

О планируемом автопробеге приморское отделение РИО объявило еще в середине декабря. Тогда его представители сообщили о старте сбора средств на приобретение автомобиля «Нива» для участников специальной военной операции. Предполагается, что по пути участники автопробега будут делать остановки в регионах страны, во время которых желающие смогут дополнять содержимое гуманитарного груза и даже присоединяться к единомышленникам.

Так, отечественный автомобиль был успешно приобретен, однако в целях безопасности «пересесть» на него участники автопробега планируют уже в европейской части России. По просьбе бойцов 88 мотострелковой бригады автомобили были загружены отопительным оборудованием, дизель-генераторами, бензопилами, цепями к ним, одеждой, дождевиками и многим другим. К слову, автомобиль именной модели было тоже пожеланиям наших защитников.

В итоге еще до начала автопробега к нему решили присоединиться представители Амурского отделения Российского исторического общества. А еще гуманитарный груз уже успел за несколько дней пополниться: так, председатели Совета отделения РИО в Хабаровском крае и краевого краеведческого музей передали финансовую помощь для участников СВО и краеведческие издания для коллег в ЛНР, а следующей остановкой, после которой вес колонны увеличился, стал город Благовещенск.


Фото: Амурский государственный университет

- По себе могу сказать, что гуманитарная помощь была очень важна как для меня, так и для всех моих сослуживцев. Ведь любая помощь может помочь сохранить жизни бойцов, - сказал участник СВО и студент Амурского государственного университета Сергей Шабанов, присутствовавший на территории кампуса альма-матер во время встречи участников автопробега.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0