Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 10.01.2024 18:01

Десятилетний ребенок получил серьезные травмы при ДТП в Новопсковском районе ЛНР

У ребенка из Новопсковского района ЛНР диагностировали черепно-мозговую травму, перелом носа и серьезные гематомы на лице.


В Новопсковском районе ЛНР произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 10-летний ребенок. Как сообщает УГИБДД, происшествие произошло 8 января.

Предполагается, что 41-летний водитель Ford Focus неудачно повернул из-за чего выехал с дорожной части и врезался в дерево. Из-за этого ДТП пострадал 10-летний пассажир автомобиля. Ребёнок получил тяжёлые травмы, включая закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, гематому надбровной дуги и переносицы.

Стало известно, что в момент аварии ребёнок находился на заднем сидении автомобиля и не был пристегнут ремнём безопасности, а также не сидел в автокресле. Это могло существенно повысить риск получения серьезных травм.

С целью предотвращения подобных ДТП в будущем в связи с неблагоприятными погодными условиями, Госавтоинспекция обратила внимание водителей на важность выбора безопасной скорости движения и концентрации внимания за рулём.

«Перевозка детей должна осуществляться с соблюдением всех действующих правил безопасности», – в очередной раз напомнили в УГИБДД.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРНовопокровский районДТПдетипострадавший
0
0