Луганск Четверг, 29 февраля
Происшествия, 26.01.2024 11:53

Четыре поселка в ЛНР оказались в зоне подтопления: власти борются с ЧС

В зоне подтопления грунтовыми и талыми водами оказались четыре поселка ЛНР.


В новых районах Республики решают проблему подтопления талыми и грунтовыми водами. Об этом сегодня, 26 января, сообщил Леонид Пасечник.

«В поселке Ольховое Станично-Луганского района специалисты уже активно расчищают дренажную систему, для этого задействована вся необходимая техника», – написал он в своем Телеграм-канале.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что в двух новых районах введен режим ЧС из-за угрозы подтопления жилых домов. В зоне бедствия оказались четыре поселка – Боровское, Сиротино и Боброво Северодонецкого городского округа, а также поселок Ольховое Станично-Луганского района.



Фото: ТГ-канал МЧС ЛНР

«Чтобы оценить ситуацию в поселке Боровское Северодонецкого городского округа, по моему поручению туда выехал первый заместитель Председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин», – сообщил Леонид Пасечник.

Он отметил, что на местах уже работает спецтехника, и погода пока помогает специалистам, устраняющим последствия ЧС: благодаря заморозкам места подтопления не расширяются.

«Сделаны земельные насыпи, которые будут удерживать воду, прорыты траншеи для ее отвода. Кроме того, рядом с проезжей частью специалисты проложили трубы для потоков воды», – рассказал глава Республики о ситуации в Боровском, уточнив, что распорядился отправить в поселок дополнительную технику.

Леонид Пасечник подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле и постоянно находится на связи с руководителями муниципалитетов.

Владимир Журавлев 


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРподтоплениечрезвычайная ситуацияМЧС
0
0