Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 28.03.2024 16:24

Более 130 свидетелей и 6 килограмм веществ: 21 наркозакладчика задержали в ЛНР

Сотрудники МВД ЛНР прикрыли настоящую иерархию продавцов запрещенных веществ.


В Луганской Народной Республике предстоит судебное разбирательство дела против 21 наркозакладчика, которые предполагается были причастны к серии преступлений. Об этом 28 марта сообщили в МВД по ЛНР.

Обвиняемые являлись членами одного теневого интернет-магазина, осуществлявшего незаконную торговлю наркотиками. Группировка функционировала на основе иерархической структуры со строгим распределением ролей, а также системой отчетности, штрафов и бонусов. В качестве вознаграждения за свою деятельность наркодельцы получали криптовалюту.

Малая часть обнаруженных веществ. Фото: МВД по ЛНР.
Малая часть обнаруженных веществ. Фото: МВД по ЛНР.

Операции по задержанию преступников проводились в течение 2022-2023 годов совместными усилиями Управления наркоконтроля МВД ЛНР и ГУНК МВД России. В ходе расследования было изъято свыше 6 кг наркотических веществ и психотропных средств, включая Alfa-PVP, мефедрон и амфетамин.

Полиция опросила 130 свидетелей, а также провела несколько сотен судебных экспертиз, включающих авторскую и лингвистическую экспертизы.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, и все собранные материалы с обвинительными заключениями направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРнаркотикипреступлениенаркопритоннаркоторговляМВД
0
0