Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 11.07.2024 11:39

Бои в трех населенных пунктах ЛНР, форсирование реки Волчья, Евгеновка ДНР полностью освобождена: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 11 июля.


ЛНР и границы

Продолжаются бои у Стельмаховки, Макеевке и южнее Мясожаровки. О значимом продвижении пока не сообщают. У границ ЛНР врага бьют у Тернов и Синьковки в Харьковской область. Враг медленно отходит на более выгодные рубежи обороны. Под натиском наших витязей их оборона слабеет, но о каких-либо глубоких прорывах говорить рано.

Харьковская область

Пока ВСУшники бесконечно пытаются контратаковать у населенного пункта Глубокое, наши ребята решили действовать в Волчанске. Удалось форсировать реку Волчья и занять плацдарм на западе города. Там ведутся бои в районе железнодорожной станции. В южном плацдарме Армия РФ продвинулась до улицы Ивана Франко и взяла техникум.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Донецкий фронт

Продолжается прорыв от Горловки к Торецку, продвижение фиксируют в Нью-Йорке, Кирово, Дружбе и Южном. Враг признает свои поражения на этом участке фронта.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Под Нью-Йорком русские продвинулись вдоль лесополосы на глубину до 1.14 км. В Пивничном (Кирово) продолжаются бои вдоль улиц Соцгородок и Юности», – пишет в своем ТГ-канале украинский военкор Олег Петренко.

На Покровском направлении особый успех – был полностью освобожден населенный пункт Евгеновка. На всех 20 км участка фронта наши витязи атакуют ВСУшников. Противник сопротивляется, но удается продвигаться на 200-300 метров ежедневно. Особенно хорошо ведется наступление к Новоселовке Перовой, ее атакуют с двух сторон.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

В Красногоровке враг контролирует менее четверти города. Русские продолжают выбивать врага из районов застройки, украинская группировка потихоньку тает.

Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVvoenkory»

«Русские ежедневно малыми и большими группами штурмуют наши позиции без техники исключительно пехота. Под нашим контролем остается примерно одна четвертая часть населенного пункта», – пишут вражеские источники.

У Часов Яра идут бои севернее Калиновки за выход к каналу Северский Донец – Донбасс. Наши продвигаются также южнее Клещеевки и в Андреевке. Враг отступает к более выгодным рубежам.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьбоипродвижениенаступлениеСВОВСУсводкифронтовая сводка
0
0