Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 25.04.2024 14:12

«Бессмертный полк» в Луганске в этом году пройдет в онлайн-режиме

«Бессмертный полк» в Луганске в этом году пройдет в онлайн-режиме

Фото: Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России»

Как пройдет «Бессмертный полк» в Луганске в 2024 году.

Шествие «Бессмертный полк» в этом году в Луганске и других городах ЛНР пройдет только в онлайн-режиме. Об этом сообщают администрации муниципальных образований Республики, аргументируя принятое решение соображениями безопасности. Более того, в аналогичном формате акция пройдет и во всех других регионах России.

Взамен традиционному шествию будет предусмотрено множество других форматов по увековечиванию памяти близких. Так, 1 мая в Telegram заработает специальный чат-бот, с помощью которого можно будет создать праздничное или памятное фото профиля для социальных сетей, а 9 мая, когда стемнеет, во всех регионах страны зажгутся огненные картины в память о поколении победителей.

Кроме того, луганчанам предлагают разместить портреты героев Великой Отечественной войны на общественном, личном и служебном транспорте, а также на уличных медиаэкранах и учебных заведениях.

Отметим, шествие с портретами близких в Луганске в очном формате в последний раз проводилось в 2019 году - тогда на акцию вышли более 60 тысяч человек. В последующие годы акция проводилась исключительно онлайн сначала из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, а затем из-за существующих угроз общественной безопасности.

0+

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0