Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 20.03.2024 16:55

«Черный тюльпан» в Ровеньках и футбольное поле в Свердловске: жителям ЛНР предложили выбрать объекты для благоустройства

В ЛНР стартовало голосование за объекты, которые будут благоустроены в первую очередь.


Жителей Свердловского и Ровеньковского районов ЛНР приглашают принять участие в голосовании и самостоятельно выбрать территории, которые в 2025 году благоустроят в первую очередь. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в Правительстве ЛНР со ссылкой на республиканский Минстрой.

«Министр строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Жарков рассказал, что голосование проходит с 15 марта по 30 апреля 2024 года на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru, а также в формате оффлайн-голосования при помощи бюллетеней», – сказано в сообщении.

В 2024 году во всероссийском голосовании от ЛНР участвуют городской округ Ровеньки и Свердловское муниципальное образование. На выбор предложено шесть проектов.

В Ровеньках:
  • сквер воинов-интернационалистов (памятник «Черный тюльпан»);
  • аллея по улице Ленина, ведущая от памятного знака «Молодежная скульптура» до знака «2000 лет со дня рождения Иисуса Христа»;
  • сквер на улице Компанелли.

В Свердловском районе:
  • площадь Ленина в центре Червонопартизанска;
  • площадь Мира в Свердловске;
  • футбольное поле в районе станции Должанская.

Участвовать в голосовании можно в возрасте от 14 лет. Для этого нужно авторизоваться на сайте через Госуслуги. Помощь в оффлайн-голосовании окажут волонтеры.

«Каждый житель, который голосует за тот или иной проект, фактически участвует в обновлении своего родного города, подсказывая власти какие места нужно благоустроить в первую очередь», – отметил глава Минстроя ЛНР.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРРовенькиСвердловскблагоустройствовосстановление Донбасса
0
0