Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 27.02.2024 09:31

Воссоздадим свою «Зарю»: ЛНР планирует создание базового футбольного клуба для участия в Футбольной Национальной Лиге

В ЛНР создадут базовый футбольный клуб, который будет участвовать в ФНЛ.


В Луганской Народной Республике (ЛНР) планируется создание базового футбольного клуба, который в будущем может претендовать на участие в турнирах, проводимых Футбольной Национальной Лигой (ФНЛ). Об этом 26 февраля заявил министр спорта ЛНР Олег Шеренешев.

В 2023 году уже четыре клуба из ЛНР успешно выступили на Кубке Содружества, и в этом году формат соревнований будет немного изменен с добавлением Севастополя. Таким образом, у трех команд из ЛНР будет возможность принять участие в этих соревнованиях.

По словам Шеренешева, развитие футбола в ЛНР идет поступательно. В настоящее время важно сыграть в существующих форматах и следить за развитием клубов и инфраструктуры. Тем не менее, у ЛНР есть амбиции.

«Луганская «Заря» всегда выступала в высшем дивизионе украинского футбола, часто была в призёрах, становилась чемпионом СССР, играла в Лиге Европы. Поэтому мы рассматриваем вариант с заявкой команды в ФНЛ», – поделился министр.

Министр отметил, что в ЛНР будет воссоздана «своя» команда «Заря», которая будет иметь прямую связь с Луганском. Это свидетельствует о стремлении развивать футбол в республике и добиваться успехов на международной арене.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРспортфутболЗаряФНЛ
0
0