Общество,
вчера, 19:10
В очередь, «брендовы» дети: западным компаниям-«возвращенцам» придется работать в ЛНР

Читайте также:
- Гипермаркет в Луганске получил требование освободить здание в течение трех дней (28.01.2025 20:40)
- Торговые сети в ЛНР специально завышали цены на продукты перед Новым годом (21.01.2025 13:40)
- В Луганске продолжаются рейды по точкам стихийной торговли (23.11.2024 09:00)
Без ЛНР не получится: Мантуров о правилах работы иностранных компаний в России.
Иностранные компании, желающие вернуться на российский рынок, должны учитывать, что правила работы распространяются на всю территорию страны, включая Луганскую Народную Республику. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров в интервью журналисту Павлу Зарубину.
«У нас территория Российской Федерации единая по правилам и подходам. Поэтому размещая свои подразделения, они должны это иметь в виду», — подчеркнул он.
Министр также отметил, что возвращение западных корпораций в другие отрасли, такие как авиастроение и автопром, будет возможно только на новых условиях.
«Просто взять и вернуться так, как просто взяли и вышли, уже не получится. То есть у нас, во-первых, хорошая память, и так вот легко мы принимать такие решения точно не будем», — заявил Мантуров.
Таким образом, иностранные бренды должны будут учитывать, что деятельность на всей территории России, включая ЛНР, ДНР, Крым, Херсонскую и Запорожскую области, станет обязательным условием их возвращения.
Больше всех потеряли на уходе из России именно иностранные ИТ-компании. Комментируя возможное их возвращение, генеральный директор НПО «ЛАБС» Артем Сеник в беседе с «Блокнот Луганск» подчеркнул, что вопрос также заключается в том, какой кредит доверия будет предоставлен иностранным IT-брендам при возвращении в Россию.
«Да, западные компании действительно предлагали хорошие и эффективные решения, которые зарекомендовали себя на практике. Однако проблема в том, что такие компании могут в любой момент прекратить свое сотрудничество, нажав на красную кнопку и оставив нас без доступа к их продуктам. Важно учитывать и вопрос надежности. Кто будет готов работать с компанией, которая когда-то уже ушла с российского рынка? Примером могут быть такие компании, как Microsoft и ее операционная система Windows. Или же система SAP, которая использовалась для управления производственными процессами. Несмотря на то что SAP официально ушел из России, многие российские корпорации и крупные промышленные компании продолжают использовать ее решения», - отметил эксперт.
Напомним, что жители Луганска смогут получать свои заказы из интернет-магазинов в отделениях «Почты ЛНР».
Владимир Журавлев
Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм
Новости на Блoкнoт-Луганск