Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 26.03.2024 16:33

В Луганске на месте мелового карьера появится парк и жилой район

В столице ЛНР построят новый жилой район.


В Луганске вскоре появится новый жилой район. Об этом сегодня, 26 марта, сообщили в Едином институте пространственного планирования РФ (ЕИПП).

Видео: ЕИПП

«Впервые за долгое время в административном центре Луганской Народной Республики планируется развернуть масштабное строительство нового жилья, школ, детских садов и поликлиник», – отметили в институте.

Новые дома, обеспеченные собственной социальной инфраструктурой, вырастут в Артемовском районе на территории более 300 га, прилегающей к улицам Андрея Линева и Павловской. 

«В границах подготовки проекта предусмотрено размещение как многоквартирных домов, так и индивидуальной жилой застройки. Также в городе запланировано строительство новых улиц, которые будут интегрированы в существующую транспортно-планировочную структуру, что обеспечит связность территории и улучшит ее транспортную доступность для населения», – рассказали в ЕИПП.

На этой территории сейчас расположен меловой карьер и завод по изготовлению извести. Вместо них планируют создать современный террасный парк и креативный кластер.

Владимир Журавлев 


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛугансквосстановление Донбасса
0
0