Луганск Пятница, 01 марта
Общество, 13.02.2024 11:47

В ЛНР едва не погибла семья из 5 человек из-за оставленной без присмотра печки-буржуйки

Жители частного дома в Красном Луче оставляли печь топящейся на ночь, чтобы обогреть кур в сарае.


В Красном Луче ЛНР случился пожар в сарае на одном из частных подворий. Об этом 12 февраля рассказали в пресс-службе МЧС по Республике.

Сразу после сообщения от жителей к месту происшествия прибыли силы и средства 12 и 15 пожарно-спасательных частей. К этому моменту сарай на городской улице Проектной, который привыкает одновременно и к жилому дому, и к угольнику, был полностью объят пламенем.


Фото: МЧС ЛНР.

К счастью, семья из 5 человек, в том числе двое детей 11 и 13 лет, уже находилась на улице - никто не пострадал. Возгорание первой обнаружила хозяйка, проснувшись ночью от треска шифера.

«Благодаря отличной профессиональной подготовке краснолучские пожарные справились с огнем в короткие сроки, отбив его и от дома, и от пристройки, где находилось около полутонны угля. Сарай площадью 12 квадратов сгорел полностью, повреждено 2 квадратных метров крыши угольника», - отчитались в чрезвычайном ведомстве.

По словам спасателей, причиной произошедшего стали грубейшие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печки-буржуйки. Жители частного дома оставляли печь топящейся на ночь, чтобы обогреть кур в сарае. Она стояла без негорючей подставки на деревянном полу, вероятно, он загорелся от перекала. При пожаре куры не пострадали.

В службе 101 призывают всех земляков соблюдать обязательные правила пожарной безопасности при эксплуатации печек-буржуек.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРпожаркурысемьяпечкачастный домспасателиМЧСогонь
0
0