Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 28.06.2024 09:00

Успехи в Яснобродовке ЛНР, русская армия на юге Нью-Йорка, неудачные попытки ВСУ форсировать реку Волчья: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО на утро 28 июня.


Фронт в ЛНР и границах

Наши воины давят ВСУшников в Яснобродовке ЛНР. Успехи подтверждает противник.

Фото: ТГ-канал проукраинского военкора «Петренко»
Фото: ТГ-канал проукраинского военкора «Петренко»

«Противник продолжает давить в направлении Яснобродовки, атакуя при поддержке мотострелковых подразделений. Предварительно противник закрепился в застройке у Яснобродовского ставка», – пишет в своем ТГ-канале украинский военкор Петренко.

Армия России также нанесла поражение противнику в районе села Невское ЛНР. На границах Республики продолжаются бои.

«Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям 14-й, 21-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невское ЛНР, Синьковка Харьковской области и Григоровка ДНР. Также отражена контратака штурмовых групп 63-й механизированной бригады противника. Потери ВСУ составили до 585 военнослужащих», – сообщают в Минобороны России.

Донецкий фронт

В Нью-Йорке ДНР наши бойцы зашли на южные окраины населенного пункта. Были взяты несколько домов. Бои ведутся непосредственно в Нью-Йорке. Удалось продвинуться на 900 метров.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Врагу удалось немного контратаковать и потеснить войска РФ в районе Тернов. Как сообщают источники, это не впервые, когда район переходит из рук в руки. В данный момент по врагу активно работает артиллерия.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

На Времевском направлении противник пытался несколько раз атаковать у Старомайорского и Урожайного, ни к чему хорошему для него это не привело. Наоборот, нашим витязям удалось прорваться в Урожайном, там русские продвинулись до центра села.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

На Торекцом направлении Российской армии удалось выйти к населенному пункту Железное. Образовался выступ фронта от ж/д станции «Майорская» на 1,7 км вглубь обороны противника.

Харьковская область

В Волчанске украинцы безуспешно пытаются форсировать реку Волчья через один из оставшихся мостов. К сожалению для противника, он хорошо обстреливается нашей артиллерией и дронами. Прорваться, очевидно, не удалось, враг потерял 50 солдат в безуспешных попытках. В городе же продолжаются ожесточенные бои, наши бойцы выбивают ВСУшников из района многоэтажек. Сообщают о том, что враг продолжает наращивать силы на правом берегу Волчьей.

Тщетные попытки ВСУшников форсировать реку Волчья. Видео: ТГ-канал «Северный ветер»

Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьВСУСВОсводкифронтовая сводка
0
0