Луганск Среда, 16 апреля
Недвижимость, вчера, 17:00

Судьба брошенных долгостроев ЛНР будет решаться в следующем году

Долгострои ЛНР можно вернуть к жизни после регистрации в российском правовом поле.


С 2026 года может быть решена судьба недостроенных объектов, которые станут бесхозными, если их владельцы не заявят о себе. Об этом ЛИЦ сообщил председатель комитета Народного Совета по бюджету, налогам и собственности Алексей Белецкий.

Он отметил, что компаниям, у которых есть имущество в республике, нужно зарегистрироваться в российском законодательстве до 1 января 2026 года. Если они этого не сделают, их юридическое лицо перестанет существовать.

«По долгостроям нужно разбираться, в чьей собственности они находились, когда начиналось строительство. Лицо, имеющее документы о том, что строение действительно принадлежит ему, должно зарегистрироваться до конца года. В таком случае строительство может быть продолжено. Юридические лица, которые владели такими зданиями, с 1 января 2026 года прекратят свое существование. И тогда уже можно решать дальнейшую судьбу брошенных объектов. Я имею в виду и дома-долгострои, и промышленные объекты», – сказал депутат.

Председатель комитета пояснил, что если владельцы отсутствуют, можно инициировать процесс признания имущества бесхозным. Затем объект можно передать в федеральную, региональную или муниципальную собственность, что позволит передать здание под управление соответствующей организации.


Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм




Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскдолгостроибесхозяйныебесхозырегистрациянедвижимость
0
0