Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 22.03.2024 18:03

Полностью обновить общественный и медицинский транспорт ЛНР и других новых регионов планируют до конца 2025 года

Обновить таксопарк и развить школьный инвентарь в ЛНР планируют в Правительстве России.


Власти Российской Федерации подтвердили свои намерения полностью обновить общественный и медицинский транспорт в Луганской Народной Республике, Донецкой Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях до конца 2025 года. Кроме этого, российское правительство также планирует повысить качество питания в школах и обновить инвентарь в образовательных учреждениях.

Заявление было сделано 22 марта заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванныхом во время форума «Интеграция 2024. Перспективы развития новых территорий» в Ростове-на-Дону.

Инициатива связана с необходимостью обновить устаревший парк общественного и медицинского транспорта, а также с улучшением образовательной инфраструктуры в данных регионах.

«Посмотрели, как выглядит транспорт, процент его изношенности. Честно говоря, очень печальная была картина, поэтому мы взяли на себя программу на три года по обновлению машин скорой помощи, автотранспорта, пищеблоков для школ. Также нужно обновление социальных товаров, связанных с музыкальными инструментами», – объяснил замминистра.

Алексей Беспрозванных также подчеркнул необходимость координировать ремонт учреждений с обновлением оборудования, чтобы эти меры функционировали комплексно. Он выразил уверенность, что все площадки будут готовы к сентябрю, что позволит как школьникам, так и взрослым, почувствовать улучшение качества жизни.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРтранспортшколыразвитиепомощьобновлениедети
0
0