Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.01.2024 11:02

Напавшего с ножом на сотрудницу салона сотовой связи будут судить в ЛНР

До 12 лет лишения свободы грозит в ЛНР уроженцу Тамбова.

Перед судом в ЛНР предстанет уроженец Тамбова, который, по мнению следствия, в 2015 году совершил особо тяжкое преступление в Свердловске. Он обвиняется в том, что девять лет назад, находясь в салоне сотовой связи, повздорил с на тот момент 33-летней женщиной-консультантом, достал нож и нанес им сотруднице множество ударов в область жизненно важных органов, после чего скрылся с места преступления.

Свердловчанку в тот день доставили в местную центральную городскую больницу и спасли. Личность подозреваемого была установлена, но ему удалось скрыться и вернуться на малую Родину. В связи с этим он был объявлен в федеральный розыск и недавно, благодаря совместной работе полицейских и следователей из двух регионов России, гражданина задержали на территории Тамбова.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ - «Покушение на убийство». В настоящий момент по ходатайству следователя из Тамбова мужчина находится под стражей, но впереди его ждет суд - за содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0