Луганск Среда, 17 апреля
Общество, 15.03.2024 17:55

Медикам ЛНР и всей страны увеличили размеры социальной выплаты

С 1 марта вступает в силу повышение размера социальных выплат медицинскому персоналу Республики и всей России.


По поручению Президента в России повышены размеры ежемесячных социальных выплат для медицинских работников. При этом выплата будет зависеть от размера населенного пункта. Об этом 15 марта сообщили в Правительстве России.

О выплатах медикам сообщили в Правительстве. Видео: Правительство России.

В небольших городах и селах, где проживает менее 50 тысяч человек, врачи получат максимальную выплату в размере 50 тысяч рублей, а средний медперсонал - 30 тысяч рублей. В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч, выплаты составят 29 тысяч рублей для врачей и 13 тысяч рублей для среднего медперсонала.

Нововведения вступят в силу с 1 марта, а медики получат увеличенные выплаты в апреле. Более 200 тысяч сотрудников больниц и поликлиник смогут воспользоваться этими льготами.

Кроме того, по инициативе президента, с 1 апреля на выплаты по окладам медработников будет направляться не менее 50% фондов заработной платы медорганизаций. При этом уровень заработной платы медработников должен быть не ниже уровня прошлого года.

«Наши доктора, медсестры и другие специалисты помогают гражданам сохранить здоровье. Их труд заслуживает самого внимательного, искреннего уважения. Важно, чтобы они получили все положенные средства своевременно и, конечно, в полном объеме», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРвыплатымедицинаврачифинансы
0
0