Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 16.01.2024 20:27

Копила на похороны: братьев, застреливших в ЛНР пенсионерку, отправили в колонию строгого режима

Длительные сроки получили братья, застрелившие пенсионерку из-за жажды наживы.

В Луганске вынесли приговор двоим братьям в возрасте 25 и 27 лет, которые обвинялись в убийстве 71-летней женщины в городе Сватово в сентябре 2022 года. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЛНР, на преступление молодые люди пошли из-за материальных трудностей и зная, что женщина копит деньги на погребение.

В злополучный день они с оружием незаконно проникли на участок к женщине, а когда ты вышла на крыльцо, один из них произвел прицельный выстрел ей в голову. Травмы оказались несовместимыми с жизнью - женщина скончалась, а злоумышленники принялись искать в доме деньги. Найти их им не удалось, после чего те покинули место происшествия.

На свободе они пробыли недолго: информация о преступлении была передана в дежурную часть полиции Сватовского района, и стражи порядка задержали подозреваемых. В ходе обысков по месту жительства у одного из них были обнаружены и изъяты две гранаты РГД, пистолет Макарова и патроны к нему.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Собранных улик, а также признательных показаний оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора: один из братьев проведет в колонии строгого режима 16 лет, другой - 18 лет.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0