Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 04.03.2024 20:37

Хотел обогатиться: закладчика с наркотиками в машине из ДНР задержали в Луганске

МВД: житель Макеевки сделал 10 закладок в Луганске.

В феврале сотрудники главного и регионального управлений по контролю за оборотом наркотиков задержали в Луганске 25-летнего жителя Макеевки ДНР по подозрению в сбыте запрещенных веществ как на территории родного региона, так и в Луганщине. Операция проводилась в рамках реализации оперативной информации, а подозреваемый был пойман, когда ехал на автомобиле.

Видео: МВД России

Внутри автомобиля молодого человека стражи порядка обнаружили и изъяли свертки, в которых находился мефедрон общей массой 450 граммов, а также синтетический наркотик Alpha-PVP весом 50 граммов. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного находилась информация об уже сделанных им 10 закладках в лесополосе одного из районов Луганска.

Отправившись на место, подозрения подтвердились: были обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством Alpha-PVP весом 750 граммов, предназначенные для дальнейшего распространения аналогичным бесконтактным способом уже более мелкими партиями другими преступниками.

Задержанный уже начал сотрудничать с представителями закона: он признался, что решился на незаконную деятельность ради обогащения: ему пообещали платить по 160 000 рублей в месяц, а связь с неустановленным куратором он поддерживал через мессенджер. Впрочем, расплачиваться теперь ему придется, вероятно, ценой утраченных лет своей жизни, ведь возбужденные в отношении него уголовные дела предусматривают серьезные сроки.

Так, по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков в особо крупном размере) ему грозит до 15 лет лишения свободы, по части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере) - до 20 лет лишения свободы. До начала судебного следствия гражданин будет находиться под стражей.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0