Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 29.06.2024 17:11

Будь как дома, путник: 19-летний юноша из Алчевска исполнил для «Блокнот Луганск» популярную мелодию

В ЛНР отмечают День молодежи.


Сегодня, в День молодежи, в рубрике «Лица города» мы познакомим вас с 19-летним парнишкой из Алчевска.

Кирилл – студент-лингвист и по совместительству уличный музыкант. Он – скромный и немногословный юноша. Настолько, что нашим журналисткам «выжать» из него несколько более-менее развернутых ответов для интервью оказалось не так уж и просто. Но стоило взять в руки гитару – и в нем проявилось бесконечное обаяние и почти «звездная» уверенность в себе.


«Я изучаю немецкий и английский языки. В этом году мы, в основном, были на дистанте (город регулярно обстреливают), и я часто приезжал в Луганск, чтобы поиграть на гитаре», – рассказывает парень.

Делает он это, в первую очередь, ради импровизированных уличных концертов. На вопрос, какой заработок в его карьере уличного музыканта был самым крупным, Кирилл ответил, что не помнит.

«Не могу сказать. Я такие вещи не запоминаю. Конечно, что-то да зарабатываю, но это не настолько крупные суммы, чтобы ехать за ними в другой город. Я это делаю больше ради самого процесса. Кстати, о деньгах в этот момент лучше не думать вообще. Если вы идете на улицу только ради заработка, вам трудно будет получить удовольствие от игры, и люди это почувствуют», – признается юноша.

Кирилл самоучка. Занимается музыкой с 11 лет. Когда по возрасту ему уже можно было подрабатывать, начал потихоньку откладывать деньги на приличный инструмент.

Как луганчане реагируют на уличные концерты?

«В основном, все хорошо – люди останавливаются, чтобы послушать, хвалят. Я выбираю музыку, которая нравится многим – рок из «двухтысячных», хорошую попсу… Нет, себе на горло наступать не приходится. Например, песни «Короля и шута» и «Кино», которые чаще всего просят, нравятся мне самому. Впрочем, мне по душе любая музыка. Я просто люблю играть», – заключает парень.

Елена Титова 


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскАлчевскмузыкатворчестволица города
0
1